Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:35 

Как я провёл лето

Сегодня чуть больше 2 месяцев с того времени как я устроился. Решил провести ревизию, что я прочёл и сделал.

- Список -

Подумываю почитать Ницше и чего-нибудь по психологии или философии. Может кто знает что-то интересное?

@музыка: Colored Pencil

@темы: книги, скука, хобби

22:49 

Evangelion по-новому

Только что досмотрел второй мувик. Знаете, я фанат. Я 4 или 5 раз пересмотрел оригинальный сериал, 2-3 раза - альтернативные концовки, я прочитал всё, что нашел на Википедии про Евангелион, про SEELE, Свитки Мёртвого Моря, Лилит, Копьё Лонгиния и сколько глаз у какой Евы. Я прочитал всю мангу, что нашел, включая довольно хентайную, но вроде бы официальную часть истории. И я всё равно не понимаю оригинальную историю до конца. Будто начал читать какую-нибудь серию книг с 3-4 части. Из шести. Секондо Импакто не раскрыт совсем, имхо. Интересно ведь. А конец, любой, и оригинальный, и альтернативные, оставляет разум в смятении. Знаю, так и задумывалось, а то бы это был не GAINAX. Но хочется хотя бы эпилога.
Но это всё оригинальная история!! Теперь она мне кажется простой, как сочинение пятиклассника "Как я провёл лето." Еавнгелион по-новому.. Рисовка, экшн, бои, всё просто супер!! Этого не отнять! Только Ева и Хелсинг могут поднять кровавую бойню на такой первоклассный уровень. Но развитие сюжета заставляет меня нервно грызть ногти и чувствовать, что я зря потратил своё время пересматривая, перечитывая и гугля. Нет, стори хороша!!! Еще бы знать о чём! В общем да. Концентрированный бред, что и ожидалось от грибочкофилов из GAINAX'a.

21:45 

Вот такое вот настроение

..

@настроение: ну вы понели

16:17 

Вот каждый первый человек почти наверняка хотел бы читать мысли других... Все мы знаем кучу вымышленных случаев, где эта способность оказывается болезненной, неприятной, подавляющей... и от нее желают избавится. Но ведь это не так. Да, есть пресловутый перфоратор, гомон толпы, громкие концерты. Но почему-то никто не отказывается от слуха ради тишины.
Но вопрос в другом. Вы бы хотели обладать способностью, которая позволяет другим слышать ваши мысли? Что-то вроде плохо управляемой телепатии. Вы можете только разрешить другим слышать ваши мысли, но не можете контролировать, что они услышат. И они будут слышать то, что у вас на уме, а не то, что вы хотите им сказать... и будут чувствовать, что вы не в состоянии солгать или покривить душой. Это больше, чем один из моих принципов "говори, что думаешь, думай, что говоришь". Но иногда мне не доставало способности...
Вы бы часто ею пользовались, будь у вас возможность?

@темы: Мысли, рассуждения

11:04 

Прошло уже около полутора месяцев с начала новой работы и теперь в моём сознании она окончательно превратилась в клетку. Ни общения, ни интереса, ни творчества, ни дела. Даже не смотря на то, что у меня остается по многу часов на, к примеру, книги, которыми мне не хватало времени заняться дома, в условиях большей свободы деятельности (я прочитал здесь уже 8 книг и кучу манги)... Беспокойно мне. Мой кругозор сильно сузился.. Катания на роликах, физическое совершенствование и редкие встречи с друзьями - единственное, что меня сейчас радует.
Но, впереди довольно красочные переспективы)) Очень надеюсь на разрыв этого шаблона, во время Танибаты. Хоть и еду на непростительно малые (для меня, для такого события) сроки. Всего двое суток.

12:04 

Литература

Я вообще считаю себя не особо искушенным во всяких продуманных хитростях, мыслительных изысках и уловках, которые используются в литературе и кинематографе. Я считаю, что почти любой, кто зарабатывает себе на жизнь творчеством способен делать это лучше, чем я. Некоторые даже делают это столь искусно и замудрёно, что ты получаешь удовольствие от чтения, хоть понимаешь не всё. Иногда только достаточно для того, чтобы понять, что в этом есть глубинный смысл, а не просто набор умных фраз. Я с трудом с третьего раза осилил последнюю книгу почившего Фрэнка Херберта "Капитул Дюны". Хороший пример, хоть и не совершенный: автор принес понятность и доступность в жертву заложенному смыслу. Мне интересно прослеживать связи, ловить намеки, предугадывать действия и удивляться совершенно неожиданным поворотам. Много и других примеров. "Стальная Крыса" Гарри Гаррисона. Тот же Death Note, суть которого - ментальный поединок гениев.
А сейчас я читаю книгу авторства сына Фрэнка Херберта, Брайана, и Кевина Андерсона - автора, среди прочего, - "Секретных материалов". Читаю и поражаюсь. Это их восьмая, насколько я знаю, книга в соавторстве по миру Дюны. Но описанные военные хитрости да и общие стратегии поведения стоят на уровне на таком примитивном уровне, что вызывают у меня удивленный вопрос "А они раньше не пытались, что ли?". Как!?!? Как за тысячу лет сопротивления людей разумным машинам никому не приходило в голову их массовое перепрограммирование?? Тысячу лет роботов пытались физически уничтожить (раздолбать кувалдой или артиллерией)!!!! А во время рассказа это приходит в голову сразу нескольким людям, да еще и оказывается для них плёвым делом. Прилететь и взорвать Центральный Компьютер атомной бомбой? Какой новаторский подход!! *сарказм*
Всё это было бы простительно Фрэнку Герберту, который помер еще до того, появились персональные компьютеры. Он был так же далек от основ кибернетики, проблем Искуственного Интеллекта и программирования, как сейчас - среднестатистический дворник.
Но что меня совсем убило... Прямо поставило на колени. И заставило писать этот пост. Это многократно повторяющийся отказ признавать разницу между скоростью и ускорением. Не скорость вдавливает пилота космического корабля в кресло!! Просто читать смешно и плакать хочется.... Вам должно быть совестно за своё знание даже примитивной физики. Молчу уже про Эйнштейновские теории. (Кстати, космические путешествия в этой серии книг занимают месяцы, хотя между пунктами явно больше светового года. Корабли на реактивной тяге. Как бэ намекает, да?)

@темы: "Дюна", Книги

13:31 

Последние дни были богаты на известия и события... Большая часть была хорошей, как например зарплата и выяснение цен на новые колёса для роликов и педали для велика, но оставшихся плохих (или просто тревожащих) было достаточно, чтобы испортить впечатление. Все это ввело меня в состояние безразличной задумчивости, в нем и пребываю с утра. Хочется вновь обрести гармонию. Думаю, как.. Нутром чую, что без сна и друзей не обойдётся))

@музыка: Dr.Horrible's Sing along Blog - Everithing You Ever

@темы: Мысли, жизнь идёт дальше, события

12:32 

Я как-то резко понял, чего мне не хвататет, чтобы преуспеть. Я ведь хорошо анализирую информацию, быстро схватываю, легко работаю в коллективе (если он того стоит), интуитивно разбираюсь в людях. Есть масса сфер, где можно с большим успехом приложить свои способности...
Мне не хватает амбиций. Я думал, это лень... отсутствие мотиваций... Но сотни тысяч людей ежедневно справляются с ленью, а я знаю, что я могу работать по-настоящему. Мне не хватает высоких целей, да и не хочу их себе ставить. Но в этом что-то есть.

@музыка: Paradise Circus

@темы: Жизнь, Мысли

21:29 

Про ложь и правду

Я был таким наивным всего несколько лет назад! Кое что не изменилось. Все еще много вещей не укладываются в моем сознании. Но я уже привык. Все люди лгут. А в отношениях, где, как я думал, не должно быть неискренности, это превращается в такой тонкий баланс между ложью, сокрытием правды, показной искренностью и правдой. Баланс между фарсом и скандалом. А держать этот баланс для человека, который уверен, что можно только говорить правду или молчать - очень сложно.

Я стал ужасно нервным, подозрительным, желчным у меня серьёзные проблемы с доверием и я немного в шоке, потому что считал себя не особо ревнивым... Я думал, последнее - это врожденное.. Причем проявляется к тому, кого любишь. Если не брать чувство собственничества, присущее всем. Теперь понимаю, что смотрел вообще с другого конца. Ревность проявляется не к тем, кого любишь, а теми, кому часто давали причины для ревности. Нет, даже не часто. Пары раз достаточно для того, кто умеет учиться на ошибках. А любовь - это не причина, это лишь условие.

В романе "Дюна", известном всем по игре и серии фильмов, есть одна организация, Бене Гессерит. Состоит из Сестёр, которые во время Посвящения, при помощи наркотиков, Пряности и клятвы, практически на биологическом уровне лишаются возможности лгать. Так вот, это самые успешные и умелые манипуляторы и обманщицы Империи. "Лучший способ скрыть правду - заставить человека думать, что он уже знает её". Эта и сотни других уловок - и целую цепь махинаниций и манипулирования можно создать не проронив и слова неправды. И они умело пользуются тем, что всей Империи известно, что они не могут солгать.

@музыка: Rammstein - Roter Sand

@настроение: Задумчивое

@темы: Жизнь, Мысли, ложь, правда

13:02 

Работа

Давно не писал в дневник. Либо ничего не происходило и писать было не о чем, либо что-то личное, либо все было слишком хорошо, что даже и писать об этом не хотелось)
Кончились 2 месяцы безделия и поиска работы... Я нашел себе одну. С понедельника работаю "инженером-программистом" на Си++. Практического опыта на Си++ у меня не так много, в основном теория, а работа в конечном итоге сводится к низкоуровневому программированию... (а это полная жопа, как приготовить себе салатик, начиная с вскапывания грядки и выбора семян)... С учетом этого, я ждал сильной нагрузки, кучи опыта. Смотрел как на испытание. Но пока этого ничего нет. Скучаю днями. Бесплатный халявный инет без ограничений.
Зато у меня появились свои мысли насчет "старых" и "молодых" компаний. Имеется в виду, конечно же, средний возраст сотрудников, а не сколько компания находится на рынке, хотя это тоже значимый фактор.
До этого я работал в "молодой" компании. Средний возраст там был до 30 лет. Всё было серьёзно!! Правила, обязанности, инструкции, видео-наблюдение, защита информации на любом уровне, от прав доступа до опечатывания дверей. И почти все это нарушалось. НОО!! Для повышения эффективности, для ускорения работы, для получения результатов. Все бегали, работали, решали, звонили... Была деятельность. Хотя и не всегда успешная, иногда пустая, многое не получалось.. А здесь.... Средний возраст уже гораздо выше. Компании полвека. Правила, обязанности, инструкции... Всё это тоже есть, всё давно задокументировано, но в основном оно только на бумаге. Большинство уже смирилось с тем, что многое у них не выходит и даже и не пытаются. Производственный процесс идет волнами, похоже единственное, что может его подстегнуть - это сроки, устанавливаемые другими. Да и то, всегда есть место для "и так сойдет". Как-то печально... Никогда не хотел работать в компании, куда надо обязательно ходить на работу, даже если там бездельничаешь. Я из тех, у кого всё получается!! Поэтому хочется что-то делать! Жить на оклад конечно успокаивает, но совесть маленько страдает. Конечно будет и работа скоро... Это пока так.. Временное затишье.
Еще одно! В обоих видах компаний есть абсолюное правило "Тут так заведено!". Так что пожилые люди в "молодой компании" либо развивают бурную деятельность, либо на задерживаются. А молодые в "старой" - либо становятся равнодушным быдло, либо уходят. Интересно, есть ли третий способ? В отличие от прошлой работы, никакого желания "нести идеи в массы" и расширять их кругозор у меня нет.

@настроение: хы-мы-мы....

@темы: будущее, мысли, работа

09:56 

BLIZZARD

Blizzard конечно доставляет!! В фейсбуке подписан на их новости. И там сообщение типа: "Мы знаем, что вы все с нетерпением ждете нового Диабло. Но пока вы ждете вы можете " have some fun with us on Twitter". Да они ёбнулись!! Я уже три года жду!! По-моему, хилая отмазка...

@темы: Diablo III

23:18 

Позитив!

Я делаю двух очень дорогих мне людей веселыми и счастливыми) И это мне приносит чувство радостной эйфории!! Это наполняет меня позитивом и энергией))))))

@настроение: ОТЛИЧНОЕ

@темы: близкие, жизнь, позитивчег

16:37 

Тестик

Тест: [какое вы прикосновение]
[танец]
­register_image(1754044237);­

Основные черты: активность, открытость, хитрость, пленительность, инфантильность, ветреность, верность.
Цвет: оранжевый, фиолетовый, красный.
Другими словами: Со стороны "танец" кажутся непостоянным и безответственными, однако на самом деле они очень преданы и делают многое для любимых, хотя редко открыто говорят о своих чувствах, предпочитая доносить их через жесты, мимику и поступки. "Танец" очень подвижен и постоянно стремиться к новым высотам, не забывая при этом о том, что было сначала. Эти люди как будто бы всю жизнь ходят по кругу. Они бесконечно влекут к себе, но многих обжигают, кому-то дарят радость, а некоторых делают безумно счастливыми. "Танец" - человек, которого всегда рады видеть. слышать и осязать, у них много друзей и завистников, их жизнь полна ярких событий.
Лучше всего ладят с: "поцелуем" и "за руку".

http://yaprostsluga­.beon.ru/26199-544-t­est.zhtml

Пройти тест

Не со всем согласен, но в целом похоже...

@темы: Тест

02:07 

Моб от Лины

Ваше отношение
к окружающим
Авторитарность

умеренная
уверенный в себе человек, но не обязательно лидер, упорный и настойчивый.
Эгоистичность
умеренная
эгоистические черты, ориентация на себя, склонность к соперничеству.
Агрессиия

умеренная
упрямый, упорный, настойчивый и энергичный.
Подозрительность

умеренная
критичный по отношению ко всем социальным явлениям и окружающим людям.
Подчиняемость
умеренная
скромный, робкий, уступчивый, эмоционально сдержанный, способный подчиняться, не имеет собственного мнения, послушно и честно выполняет свои обязанности.
Зависимость

высокая
послушный, боязливый, беспомощный, не умеет проявить сопротивление, искренне считает, что другие всегда правы.
Дружелюбность

высокая
склонный к сотрудничеству, кооперации, гибкий и компромиссный при решении проблем и в конфликтных ситуациях, стремится быть в согласии с мнением окружающих, сознательно конформный, следует условностям, правилам и принципам хорошего тона в отношениях с людьми, инициативный энтузиаст в достижении целей группы, стремится помогать, чувствовать себя в центре внимания, заслужить признание и любовь, общительный, проявляет теплоту и дружелюбие в отношениях.
Альтруистичность

высокая
гиперответственный, всегда приносит в жертву свои интересы, стремится помочь и сострадать всем, навязчивый в своей помощи и слишком активный по отношению к окружающим, принимает на себя ответственность за других (может быть только внешняя маска, скрывающая личность противоположного типа).

Доминирование и дружелюбие
Доминирование0.7
Дружелюбие5.5
пройти тест


Я какой-то средний...( Нейтральный нетрал.
Насчет зависимости - они врут. Мне никогда не мешало заявить, что я прав, если это так, и сопротивляться тому, что несет обратное. Послушный - да, но не беспомощный.

@темы: мобы

01:39 

Внезапно!

Стало внезапно грустно, накатила какая-то странная ностальгия по тому, чего даже не было... Я скучаю.....
Это все этот горький макдаковский шоколад. Уверен, что это он.

@темы: Мысли, близкие

22:16 

Цветовой Тест Люшера

12:40 

Работа

Блин, никогда мне не было так стыдно за то, чем я занимаюсь. Слишком много головной боли, проблем и угрызений совести. Хотел вчера даже написать заявление об увольнении, отработать положенные 2 недели и уйти. Остановило меня то, что уходить мне пока некуда, а без денег сидеть не хочется.

Система нихера не пашет. Если раньше я делал что мог, а потом рассказывал, как оно теперь работает, то теперь: делаю что могу, а потом объясняю, почему оно все равно не работает. При этом я должен собирать с клиентов все более абсурдные и даже мне непонятные документы.. А их закономерный вопрос "Для чего?" ставит меня в тупик. При этом офис постоянно косячит со счетами и с тем, что нужно клиентам, а что нет. Продают то, что у них уже есть, а про то что необходимо, но не было сделано - узнаю уже у на месте. Порой очень далеко от офиса.
И самый главный косяк - Я НЕ ТЕХПОДДЕРЖКА!! Это их работа удовлетворять тех, у кого траблы с системой. У меня своих дел по горло. А телефон звонить не перестает.

Жду сегодня сертификата. (они у нас выкладываются офисом в интернете, а я в это время у клиента).
Звонит Женя: Ты не теряйся, у нас не работает система, как заработает - выдам"
Проходит 10 минут, зашел в систему - работает - звоню Жене. Берет трубку Максим.
Говорю: "А где Женя?? У нас все работает, а она вышла? -_-"
Ответ: "У нас всё работает?!? О_о Окстись!!"

Между прочим, Макс - наш исполнительный директор..

@темы: Жизнь, надо что-то менять, работа

21:52 

У меня порвалась и потерялась фенечка... И пусть это было чертовски символично, мне все равно хотелось бы ее найти.

@настроение: Падает

@темы: близкие, узы

21:44 

Времяпрепровождение!

Аааа! Как хорошо просто отдохнуть поспать на выходных. А то анимки, Новый год, поездки в Воронеж и Ростов.. Куча впечатлений, но как же хорошо, когда никуда не надо!

Только что дочитал все, что вышло из комикса "Looking For Group" - комикса по миру Варкрафта про нескольких приключенцев. О, да, детка!! Это было круто, такого тонкого черного юмора я никогда не видел. Один из главных персонажей, некро-маг Ричард, просто очарователен)) Он как Шелдон из "Теории большого Взрыва" или Барни из "Как я встретил вашу маму". Притягивает внимание и произведение не было бы таким, без его влияния. Всем рекомендую!
lfgcomic.com - для тех, кто считает английский своей сильной стороной.

А вообще у меня еще куча планов на то время, когда я наедине с собой.

1. Посмотреть первую, вторую и третью части "Король-лев".
2. Прочесть мангу Detroit Metal City.
3. Посмотреть "Побег из Шоушенка", "Неудержимых", "Рок-волну", "Историю Хатико" и "Кошмар перед Рождеством".
4. Посмотреть "Клинику" и "Dead Like Me".
5. Посмотреть "Майти Буш".
6. Посмотреть мувик по Trigun.
7. Посмотреть "Karekano".
8. Посмотреть и прочитать "Автостопом по галактике".
9. Пройти одну игру типа tower defence с оригинальным названием "Immortal Defence".
10. Поиграть в симулятор торговца, хз что это, поэтому и надо.
11. Поиграть в дразнилку для тех, кто ждет выхода Diablo III - Torchlight.
12. Почитать Алекса Коша.
13. Прочитать "Кодекс Братана" от Барни.

Допишу, если что забыл.

@настроение: Все хорошо

@темы: время, Книгы, манга, комиксы, игры, фильмы

12:24 

Добро пожаловать!

Заходи-заходи, Nakatsu Akira ) Рад видеть)

@темы: ПЧ

White&Black Chronicles

главная